Простая инструкция: как удалить пользователя из PS4

Приветствую всех игроманов на сайте Playstated.com! Мы уже делились с вами инфой, как создать свой первый аккаунт на PSN. Теперь расскажем, как удалить пользователя в PS4.

При чём мы расскажем, как убрать другую запись, удалить главного юзера. А ещё расскажем, как удалить основную учётку PSN навсегда.​

Простая инструкция: как удалить пользователя из PS4

Как убрать дополнительного пользователя

Хотите избавиться от лишних аккаунтов, которые вам не нужны? Это можно сделать тремя различными способами.

​Через настройки входа

Первый способ самый безболезненный и простой. Для этого достаточно зайти под главным юзером в консоль.

Пройти в настройки входа. Там будет пункт «управление пользователями».

Дальше из двух пунктов выбираете нужный пункт. Затем выбираете всех пользователей для удаления и жмёте на соответствующую команду.

Простая инструкция: как удалить пользователя из PS4

При помощи сброса настроек

Можно пойти коротким путём и удалить одной командой не только все записи, но и делитнуть данные приставки. Для этого достаточно сбросить настройки до заводских.

Называется этот способ – инициализация. Ему мы посвящали отдельный материал. Если любопытно, загляните сюда.

Это весьма деликатный и небезопасный способ. Ведь инициализация подотрёт всё.

А именно сохранения игр, всех ваших юзеров, включая главного и удалит сами игры с приставки. Исчезнут все скачанные файлы и сделанные скриншоты с записями видео.

Поэтому лучше им не пользоваться без лишней на то надобности. Если только вы не собираетесь продавать приставку. Кроме всего прочего инициализация занимает очень много времени, а её процесс необратим.

Простая инструкция: как удалить пользователя из PS4

Через компьютер или смартфон

А можно ли убрать другого пользователя при помощи макбука, смартфона или обычного ПК? Ответ – да. Просто зайдите в свою учётку PSN через браузер или приложение Playstation App.

Управление учётными записями осуществляется любым удобным для вас способом.

Что с браузера, что через приложение вы всё также находите меню управления входа. Там делаете всё то же самое, что описано выше.​

Простая инструкция: как удалить пользователя из PS4

Удаление основного пользователя

Что делать, если вы хотите удалить основного пользователя на ПС4? У нас встречный вопрос: а для какой цели?

Если вы просто хотите сделать другую учзапись основной, а эта не нужна, то следуйте инструкции ниже.

  1. Сначала создайте ещё одну учзапись. Делается это всё в том же меню. Он уже у вас есть? Замечательно!
  2. Согласно правилам Playstation, основной учётной записью PS4 может быть только одна. Поэтому сначала деактивируйте её. После чего зайдите в ту учётку, что хотите сделать главной.
  3. Активируйте её как основную.

    Помните, что активировать можно приставку не чаще, чем раз в полгода. Иначе вас забанят, посчитав ваши действия за мошеннические.

  4. Зайдите под новым аккаунтом и уже оттуда удалите старого пользователя.

Здесь также можно пойти по пути сброса настроек. Но оно вам надо?

Вопрос номер два! А что, если вы хотите продать консоль и удалить свой аккаунт навсегда?

То есть больше никогда не собираетесь пользоваться услугами PS4.​

Простая инструкция: как удалить пользователя из PS4

Можно ли удалить аккаунт навсегда

Даже если вы деактивируете свою учётную запись и сделаете полную инициализацию, вы всё равно не избавитесь от учётки в сети PSN. Доступ к полному удалению есть только у службы поддержки.

Поэтому придётся обращаться к ним. Возможно, ответ придёт не сразу.

А ещё техпом скорее всего попросит указать причину удаления аккаунта, запросит ваш ID. Также понадобится назвать е-мейл, к которому привязан юзер.

Помните, что оставшиеся средства на кошельке тоже сгорят. Вы не сможете сохранить за собой не только игры, но и весь игровой процесс, включая трофеи. Деньги Sony тоже не вернёт. Это прописано правилами.

Подумайте несколько раз, прежде чем отказываться от учётки.

Простая инструкция: как удалить пользователя из PS4

Зачем удалять юзеров

Существует несколько причин для удаления лишних юзеров. Например, вы создавали их временно для игры с друзьями. А теперь играть не с кем. Или почту хакнули, теперь вы хотите обезопасить себя.

Основных же юзеров чаще всего удаляют, чтобы продать консоль другим людям. А полное удаление делают, потому что бояться за доступ к данным.

Хотя Sony заверяет, что даже после продажи консоли, данные PSN навсегда остаются с вашей учёткой. Другие юзеры просто не смогут зайти.

Мы дали максимально подробную инструкцию, как удалить пользователя в PS4. Но если остались вопросы, пишите.

С вас лукасы, подписка и репост! До скорых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: